Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти

Личность повара влияет на восприятие блюда

01 сентября 2015

Маркетинговая компания «CatchOn» провела эксперимент, показывающий, насколько сильно личность повара влияет на восприятие еды. Во французский ресторан в Гонконге пригласили 48 человек и дали им на дегустацию два варианта ризотто: первое блюдо на насыщенном бульоне, с шафраном и свежим лаймом, а второе – то же самое, но на растворимом бульоне с красителями. К первому блюду подавалось краткое описание и рецептура, а представляя второе, симпатичный повар (который на самом деле был владельцем ресторана), очень эмоционально рассказал о том, как воссоздал рецепт по своим воспоминаниям из детства. Когда участников эксперимента попросили оценить блюда, 77% сказали, что второе было вкуснее, ароматнее, красивее и даже больше по размеру. Исследователи сделали вывод, что личность обаятельного повара повлияла на восприятие еды, но, возможно, современным людям больше по вкусу растворимый бульон? 

Личность повара влияет на восприятие блюда

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Сытный салат Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!