Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ложка для измерения сладости напитков

08 сентября 2015

Израильская компания Valiber из Тель-Авива создала инновационную ложку, которая может измерять сладость напитков, а в скором времени будет в состоянии сканировать и множество других вкусовых профилей. Ложка, получившая название Swizzle, должна проложить путь для новой единицы измерения сладости под названием Val. Так как все люди воспринимают сладость продуктов по-разному, компания решила разработать шкалу Val, чтобы по-новому измерить количество сахара в продуктах. Этот метод основан на пороге чувствительности людей и помогает учитывать эффект горячих и холодных напитков, которые могут повлиять на восприятие сладости потребителем. Шкала измерения начинается с нуля, означающего нулевой уровень сахара. 1 Val (3,4 г белого сахара) стал отправной точкой, с которой люди начинают ощущать сладкий вкус. К примеру, сладость виноградного сока составляет от 42 Val до 44 Val, сладость стакана Кока-Колы – 34 Val, а сладость 100%-ного апельсинового сока – 28 Val.

Ложка Swizzle обеспечивает новый стандарт для измерения сладости и корректируется, чтобы зафиксировать кислоту, соленость и горечь напитков. Ложка имеет цифровой экран, на который выводятся показатели сладости напитка, и доступна в диапазоне пяти ярких цветов. В настоящий момент ложка Swizzle продается за 29$ для индивидуального использования и за 99$ для профессионалов, таких как бариста. Компания Valiber уже сумела собрать средства в размере 100000$ и надеется набрать дополнительные 40000$ к концу года для реализации своего проекта.
 

Ложка для измерения сладости напитков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!