Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Полуфабрикаты в упаковке вреднее, чем считалось ранее

11 сентября 2015

Канадские ученые из Торонто установили, что упаковка, в которой продаются полуфабрикаты, может оказаться крайне вредной для здоровья человека, если она не снимается с продуктов при их разогревании в микроволновой печи. Проведенное исследование показало, что в такой упаковке содержатся химические вещества, которые под воздействием высокой температуры могут проникать в пищу, а оттуда – в человеческий организм. В организме эти вещества преобразуются в токсичные соединения, которые проникают в кровь, увеличивая риск развития различных заболеваний, в том числе рака. Кроме того, воздействие таких веществ может привести к задержке психомоторного развития ребенка. Эксперты рекомендуют потребителям воздержаться от разогрева продуктов в упаковке и перекладывать их в посуду, специально предназначенную для микроволновой печи. 

Полуфабрикаты в упаковке вреднее, чем считалось ранее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!