🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мясо, рыба и молоко полезны для сердца

На протяжении многих лет диетологи рекомендовали отказаться от жирных продуктов животного происхождения ради сохранения здоровья сердца и сосудов. Современные исследования, проведённые Университетом Восточной Англии, переворачивают представление о здоровом питании. Согласно новым данным, 75 г стейка, 100 г красной рыбы или 500 мл молока в день помогут снизить повышенное давление, укрепить сосуды и предотвратить инфаркт и инсульт. Это объясняется высоким содержанием этих продуктах белков. Таким же свойством обладают и бобовые, брокколи и шпинат, но чтобы получить такое же количество белков, как в животных продуктах, придётся съедать гораздо больше, что может вызвать проблемы в пищеварением. Белковая диета с нежирными животными продуктами по эффективности сравнима с отказом от курения, с сокращением потребления соли и регулярными физическими упражнениями, а если выполнять все эти условия, то вероятность проблем с сердцем будет очень мала.  

Мясо, рыба и молоко полезны для сердца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»