Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Дети, которые мало спят, склонны переедать

13 сентября 2015

Дети, которые в недостаточном количестве спят ночью, более подвержены гастрономическим соблазнам и склонны к развитию ожирения, сообщают британские ученые из Университетского колледжа в Лондоне. В ходе исследования более 1000 5-летних детей специалисты рассмотрели их поведение по отношению в еде, когда они были сытыми. Средняя продолжительность сна детей составила 11,48 часов. Было установлено, что дети, которые спали ночью менее 11 часов, имели отзывчивость на пищевые стимулы 2,53 балла по шкале от 1 до 5 по сравнению с 2,36 баллами для тех, кто спал от 11 до 12 часов, и 2,35 для тех, кто спал, по крайней мере, 12 часов в сутки. Таким образом, дети, которые спали менее 11 часов, чаще проявляли желание поесть при любом напоминании о еде, даже если они были неголодны. Предыдущие исследования также показали, что недостаток сна значительно увеличивает риск развития избыточного веса или ожирения, влияя на ежедневное потребление калорий. Это связано с тем, что ограничение сна увеличивает отзывчивость в центре вознаграждения в головном мозге в ответ на изображения аппетитной еды. 

Дети, которые мало спят, склонны переедать

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!