Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тучные люди имеют зависимость от еды

14 сентября 2015

Вы когда-нибудь задумывались, почему тучные люди не могут устоять перед едой и склонны поглощать ее в огромных количествах? Новое исследование ученых из Университета Гранады в Испании и Университета Монаша в Австралии показало, что у людей с ожирением активизированы определенные участки мозга, в результате чего им хочется есть как можно больше.

Специалисты предположили, что механизмы, лежащие в основе ожирения, могут быть аналогичны тем, которые связаны с наркоманией, а это говорит о том, что тучные люди на самом деле имеют зависимость от еды. Изучение нейрофизиологии людей, страдающих ожирением, показало, что у испытуемых пищевые стимулы вызывали более сильную связь между хвостатым ядром и соматосенсорной корой в головном мозге, причастных к вознаграждению. Похожие цепочки нервных окончаний активизируются и у наркозависимых людей. Тем не менее, у лиц с нормальным весом пищевые раздражители способствовали возникновению более сильной связи между совершенно другими частями головного мозга.

Полученные результаты поддерживают идею о том, что пищевые стимулы для людей с ожирением связаны с нейронными изменениями, похожими на те, которые возникают при развитии наркотической зависимости.
 

Тучные люди имеют зависимость от еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!