Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Голландии превращают испорченные фрукты в искусственную кожу

15 сентября 2015

Группа голландских студентов нашла способ эффективно использовать испорченные фрукты – делать из них материал, по свойствам напоминающий кожу. В рамках проекта «Fruitleather Rotterdam» студенты собирали начавшие портиться яблоки, нектарины, апельсины, манго и другие фрукты, обрабатывали их особым способом, который они предпочитают держать в секрете, и наносили на основу. После высыхания полученный материал очень похож на искусственную кожу. Из него можно изготавливать сумки, кошельки, футляры и украшения. Изобретением студентов уже заинтересовался производитель сидений для автомобилей.  

В Голландии превращают испорченные фрукты в искусственную кожу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!