Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Дети, которые боятся пробовать новые продукты, могут иметь низкую самооценку

16 сентября 2015

Испанские специалисты из Университета Страны Басков выяснили, что дети, которые боятся пробовать новые продукты, могут иметь плохое питание даже в подростковом возрасте, а также страдают от низкой самооценки и тревожности. При этом ученые предупреждают, что принуждение детей пробовать эти продукты против их воли может привести к неприятным последствиям, например, депрессии.

В ходе исследования 830 школьников в возрасте от 8 до 16 лет ответили на вопросы анкеты, указывающие на наличие или отсутствие неофобии (страха перед новыми продуктами). Результаты показали, что дети, испытывающие страх перед незнакомой едой, обычно имели низкую самооценку и высокий уровень тревожности. Чтобы избежать этой проблемы, эксперты рекомендуют родителям соблюдать спокойную приятную атмосферу во время еды, задействовать детей в приготовлении пищи и совершении покупок в продуктовых магазинах, используя положительное подкрепление, а также самим быть для них хорошим примером. По словам исследователей, если дети боятся пробовать новые продукты, родителям следует оценить условия, в которых они подаются, так как неблагоприятная среда может стать причиной придирчивости к еде. 

Дети, которые боятся пробовать новые продукты, могут иметь низкую самооценку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!