Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Ученые обнаружили белок, который позволяет мороженому таять медленнее

18 сентября 2015

Наслаждение охлаждающим мороженым в жару является одним из самых приятных удовольствий лета. Но порой это наслаждение может превратиться в разочарование, так как сливочное лакомство быстро тает при высокой температуре, пачкая руки и одежду. Теперь эксперты нашли способ решения этой проблемы благодаря новому ингредиенту, который позволяет мороженому таять гораздо медленнее.

Британские исследователи из университетов Эдинбурга и Данди обнаружили природный белок BSIA, который может быть использован для создания мороженого, более устойчивого к высоким температурам, чем обычное. Этот белок естественным образом содержится в некоторых пищевых продуктах и связывает пузырьки воздуха, жир и воду в мороженом, создавая однородную консистенцию, предотвращающую быстрое таяние ледяных кристаллов. Открытие специалистов позволит мороженому дольше оставаться в замороженном виде в жаркую погоду, а также может помочь созданию мороженого с более низким уровнем насыщенных жиров и калорий.
 

Ученые обнаружили белок, который позволяет мороженому таять медленнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкие блины на молоке Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!