🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые обнаружили белок, который позволяет мороженому таять медленнее

Наслаждение охлаждающим мороженым в жару является одним из самых приятных удовольствий лета. Но порой это наслаждение может превратиться в разочарование, так как сливочное лакомство быстро тает при высокой температуре, пачкая руки и одежду. Теперь эксперты нашли способ решения этой проблемы благодаря новому ингредиенту, который позволяет мороженому таять гораздо медленнее.

Британские исследователи из университетов Эдинбурга и Данди обнаружили природный белок BSIA, который может быть использован для создания мороженого, более устойчивого к высоким температурам, чем обычное. Этот белок естественным образом содержится в некоторых пищевых продуктах и связывает пузырьки воздуха, жир и воду в мороженом, создавая однородную консистенцию, предотвращающую быстрое таяние ледяных кристаллов. Открытие специалистов позволит мороженому дольше оставаться в замороженном виде в жаркую погоду, а также может помочь созданию мороженого с более низким уровнем насыщенных жиров и калорий.
 

Ученые обнаружили белок, который позволяет мороженому таять медленнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»