Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новое устройство поможет выявить наличие глютена в продуктах

20 сентября 2015

Информация об отсутствии глютена (клейковины) в продуктах питания обычно указывается на этикетках, но можно ли полностью ей доверять? Чтобы окончательно развеять все сомнения, группа специалистов из компании 6Sensor Labs в Сан-Франциско разработала устройство под названием Nima. Новый портативный прибор поможет революционизировать привычки питания, позволяя людям быстро сканировать продукты для выявления потенциальных аллергенов, говорят создатели. В крайних случаях устройство даже может спасти жизнь.

Nima представляет собой небольшой пластиковый сканер, обладающий способностью выполнять сложный химический анализ пищи в течение всего лишь 2 минут без использования каких-либо специальных веществ. Гаджет состоит из двух компонентов – проводящего анализы многоразового датчика и одноразового картриджа для пищи. Чтобы проверить продукт на наличие глютена, пользователь должен поместить небольшой кусочек пищи в картридж, а затем вставить его в устройство. Если в продукте будут обнаружены аллергены, на приборе загорится красная лампочка. Точность анализа составляет 99,5%. Сообщается, что первые устройства Nima появятся в продаже в 2016 году.  

Новое устройство поможет выявить наличие глютена в продуктах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!