Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Японские фермеры производят яйца с белыми желтками

22 сентября 2015

Традиционно яйца с желтыми желтками ценятся за их вкус и яркий оттенок, но в Японии начинают набирать популярность яйца с белыми желтками на фоне растущей общественной обеспокоенности безопасностью пищевых продуктов и усилий правительства по стимулированию производства риса. Цвет яичного желтка отражает то, что было съедено курицей, которая отложила яйцо. Белые желтки обязаны своим необычным цветом рациону кур, в котором присутствует рис, в то время как рацион кур, несущих яйца с желтыми желтками, в основном состоит из импортного зерна. Сегодня японское правительство реагирует на снижение внутреннего спроса на рис путем поощрения производства риса в качестве корма для скота и птиц в целях поддержания местного производства – в связи с этим несколько ферм уже перевели своих птиц на рисовый рацион. Стоит отметить, что Министерство сельского хозяйства Японии установило цель произвести 1,1 млн тонн риса в 2025 году по сравнению с 110000 тонн, произведенных в 2013 году. 

Японские фермеры производят яйца с белыми желтками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Легкий салат «Россо» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!