Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Яблочная кожура защищает мышцы от старения

24 сентября 2015

Исследование, проведенное Университетом Айовы (США), доказало, что яблоки лучше есть с кожурой, особенно в пожилом возрасте. В яблочной кожуре содержится урсолиновая кислота – вещество, предотвращающие возрастную дегенерацию мышечной ткани. Опыты на мышах показали, что через 2 месяца приёма этого вещества мышечная масса увеличивается на 10%, а мышечная сила – на 30%. Полученные выводу справедливы и для человеческого организма. При регулярном присутствии этого вещества в рационе пожилые люди могут быть почти так же активны, как в молодости, их мышцы не теряют силы и не истончаются, следовательно, можно не бояться лишнего веса и проблем, вызванных недостатком движения. Такими же свойствами обладает вещество томатидин, содержащееся в зелёных помидорах. 

Яблочная кожура защищает мышцы от старения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!