Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ливерпульское кафе кормит посетителей просроченной едой

26 сентября 2015

Кафе The Real Junk Food Project (Проект «Настоящая вредная еда»), расположенное в Ливерпуле, предлагает посетителям блюда из просроченных продуктов. Ингредиенты, из которых впоследствии готовятся блюда для клиентов, поступают из бакалейных лавок, кейтеринговых компаний и небольших местных супермаркетов. Владелицы кафе Габби Холмс и Натали Крин считают позором, что 35% пищевых продуктов, в конечном итоге, попадают в мусорное ведро, в то время как продовольственные банки взывают к пожертвованиям. По данным Организации Объединенных Наций, 1,3 млрд тонн продуктов питания выбрасывается на помойку ежегодно, в то время как один человек каждые 4 секунды умирает от голодной смерти.

Габби Холмс и Натали Крин придумывают меню в зависимости от продуктов, имеющихся у них в наличии. Посетители The Real Junk Food Project могут отведать домашние супы, тушеное мясо, пудинги, и другие блюда. Фиксированных цен в кафе нет, и клиенты могут платить столько, сколько посчитают нужным.
 

Ливерпульское кафе кормит посетителей просроченной едой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017