Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Космический бокал для виски

26 сентября 2015

Шотландский производитель виски Ballantine совместно с компанией Open Space Agency разработал специальный бокал для виски, которым могут пользоваться космонавты в условиях невесомости. Прототип бокала был напечатан из пластика на 3D-принтере с учетом законов физики, что позволит пить напиток в космосе так же, как и на земле. Так как в невесомости большинство жидкостей ведут себя подобно липкому желе, основание бокала с гальванической спиралью из розового золота создает поверхностное напряжение, чтобы препятствовать этому. Сбоку бокала находится отверстие для питья, напоминающее мундштук, а в основании расположен клапан для наполнения бокала. Когда данные бокалы появятся в продаже, пока не сообщается, но отмечается, что их также можно будет использовать и на земле. Несмотря на то, что на борту космических аппаратов действует «сухой закон», специалисты из Ballantine также разработали специальный космический виски Space Whisky, который имеет усиленный вкус, так как в невесомости, как известно, вкус слегка притупляется. 

Космический бокал для виски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!