Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Нездоровое питание делает мозг меньше

30 сентября 2015

Люди, которые регулярно употребляют нездоровую пищу, такую как сладкие напитки, соленые закуски и переработанное мясо, могут иметь гораздо меньший объем гиппокампа – части мозга, связанной с обучением, памятью и психическим здоровьем, сообщают австралийские ученые из Медицинской школы Университета. В ходе исследования специалисты измерили объем гиппокампа у пожилых людей в возрасте от 60 до 64 лет. Было установлено, что люди, в рационе которых регулярно присутствовали вредные продукты, имели меньший размер левого гиппокампа по сравнению с людьми, которые ели больше полезных продуктов, таких как фрукты, овощи и рыба. Хотя исследование было проведено среди взрослых старше 60 лет, специалисты считают, что полученные результаты могут быть актуальны для людей всех возрастов, включая детей. Так как гиппокамп играет важную роль в процессах обучения и памяти на протяжении всей жизни, а также непосредственным образом связан с психическим здоровьем, данное исследование подчеркивает важность правильного питания для людей всех возрастов, подчеркивают ученые. 

Нездоровое питание делает мозг меньше

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!