Как известно, после введения санкций некоторые российские предприятия решили наладить собственное производство деликатесов. Так, Дмитрию Климову и Андрею Куспиц, фермерам из Подмосковья, удалось вырастить печень фуа-гра. Производители отмечают, что данный продукт был получен от берберийской породы уток, находившихся «на вольном выгуле». В качестве корма птицы получали кукурузу из Ростовской области. Вес полученной печени составил 412 г, она также обладает ярким вкусом и нежно-кремовым цветом. В дальнейшие планы фермеров входит получение 10 кг деликатесной печени в месяц. Если продукция появится в московских магазинах, приблизительная цена печени составит около 4000-5000 рублей за килограмм. Дмитрий Климов и Андрей Куспиц рассказали, что первая партия российской фуа-гра была в тот же день приготовлена и съедена.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»