🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В России появилась первая отечественная фуа-гра

Как известно, после введения санкций некоторые российские предприятия решили наладить собственное производство деликатесов. Так, Дмитрию Климову и Андрею Куспиц, фермерам из Подмосковья, удалось вырастить печень фуа-гра. Производители отмечают, что данный продукт был получен от берберийской породы уток, находившихся «на вольном выгуле». В качестве корма птицы получали кукурузу из Ростовской области. Вес полученной печени составил 412 г, она также обладает ярким вкусом и нежно-кремовым цветом. В дальнейшие планы фермеров входит получение 10 кг деликатесной печени в месяц. Если продукция появится в московских магазинах, приблизительная цена печени составит около 4000-5000 рублей за килограмм. Дмитрий Климов и Андрей Куспиц рассказали, что первая партия российской фуа-гра была в тот же день приготовлена и съедена. 

В России появилась первая отечественная фуа-гра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»