Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Мир, полный лимонов

14 октября 2015

Виталий Уржумов, молодой русский художник-сюрреалист, признается в любви лимонам весьма своеобразным образом – большая часть его работ сосредоточена на любимых цитрусовых. В произведениях художника можно увидеть лимонные поля, уборку урожая лимонов, лимонный сад, лимонных бабочек и висящие на деревьях ломтики лимонов. Возможно, именно так сюрреалистический мир будет выглядеть через лимонные тонированные очки. Легко догадаться, что вдохновителем Виталия Уржумова является известный испанский художник-сюрреалист Сальвадор Дали – так, в картине Дали «Постоянство памяти» можно увидеть мимолетное сходство с картиной Уржумова «Лимонный сад и чай с печеньем», где висящие на ветвях плавящиеся часы заменяются ломтиками лимонов. Так как в России не растут собственные лимоны, Испания является одной из основных стран-импортеров цитрусовых. В то же время Россия имеет развитую культуру чаепития, и россияне обычно добавляют в черный чай дольки лимона – возможно, этот факт также послужил неосознанным вдохновением для Уржумова. 

Мир, полный лимонов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!