Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Британцев призывают есть бананы с кожурой

16 октября 2015

Британская Ассоциация диетологов (British Dietetic Association) рекомендует есть бананы вместе с кожурой, так как в ней содержится больше полезных веществ, чем в мякоти. Как у многих других плодов, кожура банана богата клетчаткой, каротеноидами, лютеионом, калием, магнием. Кроме того, в ней содержится много триптофана – вещества, необходимого для выработки серотонина – так называемого гормона счастья. Кожура недозрелых бананов твёрдая и горьковатая, но когда они полностью созревают, кожа становится тоньше, нежнее и вкуснее. Для многих людей съесть банановую кожуру кажется немыслимым, но по уверениям диетологов, это дело привычки. Для начала можно готовить смузи из целого банана, запекать банан в кожуре или делать банановый «чай» - варить банан с кожурой 10 минут и пропускать через сито. 

Британцев призывают есть бананы с кожурой

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!