Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти

Специалисты создали лечебный шоколад

22 октября 2015

Представители американской компании Kuka Xoco утверждают, что они разработали оздоравливающий шоколад, который можно употреблять в качестве лекарства. Ключевым элементом в этом шоколаде является какао, которое содержит антиоксиданты и минералы, помогающие снизить кровяное давление и повысить уровни «хорошего» холестерина. В то время как большинство шоколадных батончиков содержат, по крайней мере, 70% жира и сахара, в новом шоколаде их количество ограничивается всего лишь 35%. Несмотря на низкую жирность и уменьшенное содержание сахара, лакомство все равно имеет сладкий вкус благодаря травам из Андского региона Боливии и Перу. Это устраняет необходимость в сахаре, подсластителях и жирах, помогая сохранить все полезные свойства какао, отмечают разработчики. Сообщается, что продукт поступит в продажу в следующем году. Долгосрочная цель специалистов заключается в создании шоколада, который будет содержать всего лишь 10% жира и сахара.  

Специалисты создали лечебный шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Изумительный» Салат «Коза на пороге» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Шарлотка с яблоками Салат «Принц» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат из помидоров с чесноком Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!