Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Специалисты создали лечебный шоколад

22 октября 2015

Представители американской компании Kuka Xoco утверждают, что они разработали оздоравливающий шоколад, который можно употреблять в качестве лекарства. Ключевым элементом в этом шоколаде является какао, которое содержит антиоксиданты и минералы, помогающие снизить кровяное давление и повысить уровни «хорошего» холестерина. В то время как большинство шоколадных батончиков содержат, по крайней мере, 70% жира и сахара, в новом шоколаде их количество ограничивается всего лишь 35%. Несмотря на низкую жирность и уменьшенное содержание сахара, лакомство все равно имеет сладкий вкус благодаря травам из Андского региона Боливии и Перу. Это устраняет необходимость в сахаре, подсластителях и жирах, помогая сохранить все полезные свойства какао, отмечают разработчики. Сообщается, что продукт поступит в продажу в следующем году. Долгосрочная цель специалистов заключается в создании шоколада, который будет содержать всего лишь 10% жира и сахара.  

Специалисты создали лечебный шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Легкий салат «Россо» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!