Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Черника и голубика повышают способность к обучению

23 октября 2015

Университет Рединга (Великобритания) нашел простой способ повысить успеваемость детей младшего школьного возраста. Нужно регулярно давать им чернику и голубику в любой форме – свежими, в начинке пирогов или в составе коктейлей и смузи. Учёные провели эксперимент, в ходе которого одной группе детей дали подслащенную воду, второй – разбавленный водой сок голубики, а третьей – неразбавленный сок голубики. Дети из третьей группы показали лучшие результаты в запоминании слов и в решении математических задач, они быстро сконцентрировались и не отвлекались во время выполнения заданий. По мнению учёных, это произошло благодаря флавоноидам, которыми богаты черника, голубика и другие тёмные ягоды. Флавоноиды стимулируют кровоснабжение мозга, в результате чего улучшается передача импульсов между нервными клетками. Сейчас учёные выясняют, помогают ли флавоноиды при обучении чтению. 

Черника и голубика повышают способность к обучению

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Деревенский» Вкусный салат с морской капустой Салат «Светлана» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017