🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Аналог элитного кофе Kopi Luwak будут производить в Подмосковье при помощи свиней

В ближайшее время в Подмосковье начнется производство аналога знаменитого на весь мир индонезийского кофе Kopi Luwak с той лишь разницей, что вместо экзотических мусангов (пальмовых куниц) в процессе его создания будут участвовать свиньи. В настоящий момент разработчики регистрируют компанию «Кофепиг», которая будет заниматься созданием кофе в Дмитровском районе Московской области. Данный кофе будет производиться по технологии, аналогичной той, по которой производится элитный кофе Kopi Luwak – в процессе изготовления кофейные зерна должны пройти через желудочно-кишечный тракт животных, где они приобретают специфический вкус под воздействием ферментов. Хозяйство, которое планируется использовать для производства, насчитывает 1,4 тысяч голов свиней. Разработчики отмечают, что свиньи будут иметь специальный рацион питания, который будет влиять на вкус и аромат кофе, и ни одно животное в процессе создания кофе не пострадает. Ожидается, что минимальный объем производства кофе будет составлять порядка 10 тонн в месяц. 

Аналог элитного кофе Kopi Luwak будут производить в Подмосковье при помощи свиней

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»