🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии прошел чемпионат по выплевыванию виноградных косточек

Недавно в Японии прошло весьма необычное соревнование – чемпионат по выплевыванию виноградных косточек на дальность. Мероприятие состоялось в городе Фуэфуки восточной японской префектуры Яманаси – считается, что именно в этом регионе выращивается лучший в стране виноград. В состязании приняли участие местные жители и туристы, которых разделили на группы по возрасту, предоставив каждому по две попытки. Победителем чемпионата стал 70-летний турист из восточной префектуры Тиба, которому удалось «запустить» виноградную косточку на расстояние почти в 9 метров. Победитель получил в подарок 2 кг отборного черного винограда сорта «кёхо», который является самым сладким и насыщенным по вкусу сортом винограда, произрастающим в Японии.  

В Японии прошел чемпионат по выплевыванию виноградных косточек

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»