Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Печенье с «Титаника» продадут на аукционе

25 октября 2015

Легендарное печенье, которое пережило гибель «Титаника» более века назад, будет продано на аукционе в доме Henry Aldridge & Son в Великобритании 24 октября. Планируется, что за печенье будет запрошена сумма в 12000$-15000$.

Печенье Pilot от компании Spillers and Bakers было частью комплекта для выживания, хранящегося в одной из спасательных шлюпок злополучного океанского лайнера. Джеймс Фенвик, спасшийся пассажир «Титаника», сохранил печенье и положил его в фотографический конверт Kodak с оригинальной этикеткой, которая гласила «Печенье Pilot из спасательной шлюпки «Титаника», апрель 1912 года». Аукционист Эндрю Олдридж сказал: «Это самое ценное печенье в мире. Невероятно, что это печенье пережило такое драматическое событие – гибель крупнейшего в мире океанского лайнера – стоимостью 1500 жизней».

Не так давно за немыслимые суммы были проданы и другие памятные предметы с «Титаника» – так, меню с последним завтраком первого класса ушло за 80000$, а приглашение на ланч на борту лайнера – почти за 60000$.  

Печенье с «Титаника» продадут на аукционе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!