🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Лондоне кофейную гущу будут использовать для отопления домов

Лондонская компания Bio-bean планирует использовать кофейную гущу для изготовления биомассы, которую в дальнейшем можно использовать для производства биодизельного топлива и отопления домов и зданий. Это возможно благодаря тому, что кофейные отходы примерно на 20% состоят из масла. С помощью кофе компания собирается обеспечить теплом более 15000 британских домов. Специалисты компании утверждают, что количество тепла, выделяемое при сжигании кофейных гранул, в 1,5 раза превышает то, которое выделяется при сжигании древесных опилок.

Представители Bio-bean намерены собирать остатки кофейной гущи в кофейнях из кофейных аппаратов, на промышленных предприятиях, в офисах и транспортных узлах Лондона, после чего гуща будет переработана в гранулы. Кофейные отходы отдаются компании Bio-bean совершенно бесплатно, так как в противном случае производителям пришлось бы выбросить их на свалку. На настоящий момент компания собирает несколько сотен тонн кофейных отходов в неделю, планируя увеличить это число до 50000 тонн в 2016 году.
 

В Лондоне кофейную гущу будут использовать для отопления домов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»