Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Лондоне кофейную гущу будут использовать для отопления домов

28 октября 2015

Лондонская компания Bio-bean планирует использовать кофейную гущу для изготовления биомассы, которую в дальнейшем можно использовать для производства биодизельного топлива и отопления домов и зданий. Это возможно благодаря тому, что кофейные отходы примерно на 20% состоят из масла. С помощью кофе компания собирается обеспечить теплом более 15000 британских домов. Специалисты компании утверждают, что количество тепла, выделяемое при сжигании кофейных гранул, в 1,5 раза превышает то, которое выделяется при сжигании древесных опилок.

Представители Bio-bean намерены собирать остатки кофейной гущи в кофейнях из кофейных аппаратов, на промышленных предприятиях, в офисах и транспортных узлах Лондона, после чего гуща будет переработана в гранулы. Кофейные отходы отдаются компании Bio-bean совершенно бесплатно, так как в противном случае производителям пришлось бы выбросить их на свалку. На настоящий момент компания собирает несколько сотен тонн кофейных отходов в неделю, планируя увеличить это число до 50000 тонн в 2016 году.
 

В Лондоне кофейную гущу будут использовать для отопления домов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!