Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Мясо, выращенное в пробирке, будет доступно всем к 2020 году

29 октября 2015

В 2013 году группа ученых из Университета Маастрихта (Голландия) приготовила гамбургер с искусственно выращенным мясом. Стоимость котлеты для этого гамбургера составила 300 000 евро, а срок изготовления растянулся на 3 месяца. Учёные поставили перед собой задачу упростить производство искусственного мяса из стволовых клеток и сделать его дешевле обычного. Недавно руководитель исследовательской группы Петер Верстрайт сделал заявление, что задача близка к завершению, и искусственное мясо появится в магазинах в течение ближайших 5 лет. Технология выращивания мяса из стволовых клеток позволяет создавать мясо любых животных от панды до носорога, если на это будет спрос. Вначале оно будет дорогим, как любой эксклюзивный продукт, но со временем его цена снизится. Замена настоящего мяса искусственно выращенным, по оценкам учёных, положительно повлияет на экологическую обстановку на планете и поможет решить проблему голода в развивающихся странах. 

Мясо, выращенное в пробирке, будет доступно всем к 2020 году

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!