Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Гаджет для измерения питательной ценности продуктов

30 октября 2015

На сегодняшний день существует большое количество приложений и веб-сайтов, которые дают возможность рассчитывать калорийность потребляемой еды, но этот процесс часто является утомительным и неточным. Израильская компания Consumer Physics Inc. создала карманный сканер SCIO, который при помощи лучей света способен распознать количество жиров, углеводов и белков в продуктах на основе анализа их «молекулярной подписи». Устройство имеет размер не больше флэшки и использует технологию спектроскопии для анализа света, отражаемого от молекул пищи.

Отдельные молекулы вибрируют своим собственным уникальным образом, и, взаимодействуя со светом, эти вибрации создают уникальную оптическую подпись. Сканер SCIO содержит источник света, освещающий образец, а оптический датчик собирает отраженный свет. После этого гаджет посылает полученную информацию на мобильное приложение через Bluetooth, которая затем анализируется на специальном сервере, а результаты отправляются обратно пользователю на телефон. Компания планирует запустить продукт в следующем году, а пока гаджет доступен для предварительного заказа на сайте Kickstarter по цене 249$.
 

Гаджет для измерения питательной ценности продуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!