🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Бразилии разработали революционную упаковку, продлевающую срок хранения молока

Специалистам из Бразилии удалось создать инновационную упаковку, способную в два раза увеличить срок хранения молока. Это стало возможным благодаря добавлению в пластиковую упаковку микрочастиц на основе серебра – благодаря своим бактерицидным, антимикробным и стерилизующим свойствам они смогли увеличить срок годности молока до 15 дней, в то время как традиционно молоко хранится около 7 дней. Разработчики отмечают, что микрочастицы серебра в порошковом виде добавляются в полиэтилен на этапе отливки пластиковых бутылок, поэтому риск их попадания в молоко полностью исключен. В настоящий момент две бразильские молочные компании уже тестируют новую упаковку, и в ближайшее время она появится на прилавках магазинов Европы и США.  

В Бразилии разработали революционную упаковку, продлевающую срок хранения молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»