Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

В Бразилии разработали революционную упаковку, продлевающую срок хранения молока

31 октября 2015

Специалистам из Бразилии удалось создать инновационную упаковку, способную в два раза увеличить срок хранения молока. Это стало возможным благодаря добавлению в пластиковую упаковку микрочастиц на основе серебра – благодаря своим бактерицидным, антимикробным и стерилизующим свойствам они смогли увеличить срок годности молока до 15 дней, в то время как традиционно молоко хранится около 7 дней. Разработчики отмечают, что микрочастицы серебра в порошковом виде добавляются в полиэтилен на этапе отливки пластиковых бутылок, поэтому риск их попадания в молоко полностью исключен. В настоящий момент две бразильские молочные компании уже тестируют новую упаковку, и в ближайшее время она появится на прилавках магазинов Европы и США.  

В Бразилии разработали революционную упаковку, продлевающую срок хранения молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!