Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Норвежские производители разрабатывают уникальный заменитель жира

03 ноября 2015

Норвежская компания по производству целлюлозы и бумаги Borregaard занимается созданием заменителя жира, который будет получен в результате переработки древесного волокна. Преимущественно для получения заменителя жира будет использоваться древесина сосны. Сообщается, что данный биопродукт под названием Sense-Fi будет иметь кремовую консистенцию и может быть использован для производства мороженого, майонеза и других продуктов. Завод по производству революционного заменителя жира уже был открыт в американском штате Висконсин, а в 2016 году компания собирается открыть второй завод в норвежском городе Сарпсборг. У специалистов ушло около 10 лет и миллионы долларов, чтобы найти способ превращения древесины в пищевой продукт. По словам разработчиков, по своему составу и вкусу Sense-Fi будет напоминать обычный жир, но при этом будет состоять из неусваиваемых волокон, благодаря чему употребление такого продукта не приведет к набору лишнего веса, но также и не даст организму дополнительную энергию. 

Норвежские производители разрабатывают уникальный заменитель жира

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!