Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Нидерландах предлагают использовать насекомых для производства масла

04 ноября 2015

В последние годы ведутся разговоры об использовании насекомых для решения продовольственных проблем, которые могут возникнуть в ближайшие десятилетия, так как насекомые содержат много белка и могут заменить мясные продукты. Ученые из Вагенингенского Университета в Нидерландах считают, что большинство исследований сосредоточены на употреблении насекомых как источника белка, оставляя в стороне другие важные аспекты, такие как жир, который может быть переработан в масло.

По словам специалистов, изготовление масла из насекомых позволит уменьшить нагрузку на окружающую среду, связанную с выращиванием масличных культур, занимающих большие участки земель, которые могут быть использованы для производства других продовольственных культур, и использующих большое количество природных ресурсов, таких как вода. Масло, полученное от насекомых, также может быть использовано в качестве ингредиента при производстве кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, мороженого и т.д. Эксперты говорят, что эти жиры содержат жирные кислоты Омега-3, которые очень важны для здоровья человека. При этом отмечается, что не все насекомые подойдут для производства масла, так как содержащийся в них жир должен иметь хороший аромат, вкус и консистенцию. В то время как некоторые виды насекомых позволят получить ароматные масла с фруктовыми нотами, другие будут непригодны для употребления человеком, вызывая тошноту. Но даже этот непригодный тип жира из насекомых может быть использован в промышленном секторе, например, для смазочных материалов.
 

В Нидерландах предлагают использовать насекомых для производства масла

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!