Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные объяснили, почему мы нервничаем и злимся от голода

07 ноября 2015

Многие люди нервничают и даже становятся агрессивными, если ощущают голод. Американский диетолог Бренда Бастиллос считает, что такое поведение абсолютно нормально: оно появилось как механизм выживания. Мозг человека потребляет очень много глюкозы, и когда её запас подходит к концу, мозг сигнализирует о пополнении при помощи гормонов стресса. В условиях нехватки глюкозы мозг экономит усилия, поэтому сконцентрироваться на сложных задачах на пустой желудок бывает так сложно. Более того, при общении с другими людьми голодному человеку сложно быть вежливым и контролировать себя, он становится более прямолинейным и даже грубым. Чтобы избежать неприятностей, связанных с чувством голода, важно иметь под рукой перекус. В этой роли хорошо зарекомендовали себя сложные углеводы: сухофрукты, орехи, печенье, мюсли. Конфеты и сладкие напитки справляются с голодом на короткое время, после чего он возникает с новой силой.  

Учёные объяснили, почему мы нервничаем и злимся от голода

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Лола» Салат «Деревенский» Салат «Грибная поляна» Вкусный салат с морской капустой Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017