Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Учёные объяснили, почему мы нервничаем и злимся от голода

07 ноября 2015

Многие люди нервничают и даже становятся агрессивными, если ощущают голод. Американский диетолог Бренда Бастиллос считает, что такое поведение абсолютно нормально: оно появилось как механизм выживания. Мозг человека потребляет очень много глюкозы, и когда её запас подходит к концу, мозг сигнализирует о пополнении при помощи гормонов стресса. В условиях нехватки глюкозы мозг экономит усилия, поэтому сконцентрироваться на сложных задачах на пустой желудок бывает так сложно. Более того, при общении с другими людьми голодному человеку сложно быть вежливым и контролировать себя, он становится более прямолинейным и даже грубым. Чтобы избежать неприятностей, связанных с чувством голода, важно иметь под рукой перекус. В этой роли хорошо зарекомендовали себя сложные углеводы: сухофрукты, орехи, печенье, мюсли. Конфеты и сладкие напитки справляются с голодом на короткое время, после чего он возникает с новой силой.  

Учёные объяснили, почему мы нервничаем и злимся от голода

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!