Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Упоминание о калорийной еде может привести к перееданию

19 ноября 2015

Для того чтобы переедать, вовсе не обязательно поглощать еду в больших количествах – оказывается, некоторых слов, связанных с калорийной пищей, бывает достаточно, чтобы вызвать переедание, особенно это касается людей с лишним весом, говорят ученые из Университета Джонса Хопкинса. В исследование были включены 17 людей, страдающих ожирением, и 12 людей с нормальным весом, чья активность мозга контролировалась в то время, как они смотрели на слова, описывающие высококалорийные и низкокалорийные продукты. Результаты показали, что люди с ожирением имели более сильную реакцию на слова, связанные с высококалорийными продуктами – такими как шоколадная глазурь и куриные крылышки - в нейронной цепи, охватывающей несколько областей мозга. Стресс также привел к увеличению потребления высококалорийных продуктов среди участников с лишним весом. Когда испытуемых подвергали воздействию стресса, люди из обеих групп продемонстрировали немного измененные ответы на слова, описывающие калорийные продукты, но только люди с ожирением съедали больше таких продуктов на следующий день. Это говорит о том, что тучные люди реагируют на продуктовые сигналы иначе, чем худые люди, что приводит к увеличению потребления пищи, отмечают специалисты.

Во втором исследовании ученые обнаружили связь между ответами на пищевые слова и вероятность появления ожирения в подростковом возрасте у людей с генетическими вариантами, которые увеличивают риск развития ожирения. Полученные результаты могут привести к новым способам борьбы с ожирением, говорят эксперты, отмечая, что в будущем, возможно, ученые научатся изменять реакцию мозга на определенные сигналы питания.
 

Упоминание о калорийной еде может привести к перееданию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!