Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тяга к вредной пище заключена в генах

20 ноября 2015

Специалисты из Имперского колледжа в Лондоне выявили две генетические вариации – FTO и DRD2 – которые могут вынуждать некоторых людей испытывать непосильную тягу к вредной пище. По словам исследователей, эти генетические вариации изменяют уровни допамина – химического вещества в мозге, которое регулирует ощущение вознаграждения. Это означает, что  екоторые люди могут испытывать более выраженную тягу к нездоровым продуктам и, следовательно, употреблять их в более высоких количествах.

Такие выводы были получены в ходе изучения 45 мужчин, которые прошли сканирование мозга и сдали образцы ДНК. Результаты показали, что испытуемые с генетическими вариациями FTO и DRD2 при просматривании фотографий калорийной пищи имели более сильную активность в орбитофронтальной коре мозга. Эти люди также считали жирную пищу более привлекательной, чем низкокалорийная. При этом подобная активность мозга при демонстрации здоровых продуктов питания обнаружена не была. Эксперты полагают, что люди с такими генетическими вариациями могут по-разному реагировать на определенные методы лечения ожирения. 

Тяга к вредной пище заключена в генах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!