Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ванильный йогурт может улучшить настроение человека

21 ноября 2015

Новое исследование ученых из Вагенингенского университета в Нидерландах показало, что обычный йогурт может удивительным образом изменить настроение человека. Специалисты обнаружили, что употребление в пищу ванильного йогурта позволило людям чувствовать себя более счастливыми, в то время как йогурты с низким содержанием жира также вызывали сильный положительный эмоциональный отклик.

В ходе исследования ученые попытались оценить влияние различных йогуртов на настроение людей. Для этого трем группам испытуемых, состоящим из 24 участников, давали йогурты, имевшие различные вкусы или содержание жира. Было установлено, что знакомство с продуктом не оказывало никакого влияния на эмоции человека, не вызывали никаких изменений в настроении и йогурты с различными фруктами. Тем не менее, ванильный йогурт вызвал сильную положительную эмоциональную реакцию, поддерживая предыдущие предположения о том, что легкий аромат ванили в таких местах, как залы ожидания в больницах, может уменьшить агрессию и поощрять отношения между пациентами, а также между пациентами и персоналом. Йогурты с низким содержанием жира также вызвали положительные эмоциональные реакции.

Специалисты отмечают, что полученные результаты могут быть очень ценной информацией для производителей продуктов питания. 

Ванильный йогурт может улучшить настроение человека

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!