Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Новая диета – викторианская

24 ноября 2015

Несколько десятилетий назад в моду вошла палеодиета – способ питания, исключающий продукты, неизвестные нашим предкам из каменного века. В эту категорию вошли не только пирожные и газировка, но и хлеб и даже каши. Современные британские диетологи, посчитав, что палеодиета слишком сложна, разработали щадящий вариант – диету викторианского времени, то есть 19 века. По мнению доктора Джудит Роуботам из Университета Плимута (Великобритания), период с 1850 по 1872 год был золотым веком питания. Люди тогда были сильнее и здоровее, несмотря на то, что суточный рацион мог включать до 5000 калорий.

Основа викторианской диеты – это растительная пища и цельнозерновой дрожжевой хлеб. Во время правления королевы Виктории были очень дешевы местные британские овощи, фрукты и зелень, рыба, морепродукты и мясные субпродукты. Сахар, картофель, макароны, крепкий алкоголь были дороги и употреблялись гораздо реже, чем сейчас. Красное мясо появлялось на столах редко, но было высококачественным, так как коровы и другие животные паслись свободно. Кроме того, питание в викторианское время было домашним, еда не замораживалась и не разогревалась. Джудит Роуботам считает, что если современный человек будет придерживаться таких же принципов в питании, он сможет улучшить здоровье и фигуру, а также продлить активную жизнь.
 

Новая диета – викторианская

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!