Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новая диета – викторианская

24 ноября 2015

Несколько десятилетий назад в моду вошла палеодиета – способ питания, исключающий продукты, неизвестные нашим предкам из каменного века. В эту категорию вошли не только пирожные и газировка, но и хлеб и даже каши. Современные британские диетологи, посчитав, что палеодиета слишком сложна, разработали щадящий вариант – диету викторианского времени, то есть 19 века. По мнению доктора Джудит Роуботам из Университета Плимута (Великобритания), период с 1850 по 1872 год был золотым веком питания. Люди тогда были сильнее и здоровее, несмотря на то, что суточный рацион мог включать до 5000 калорий.

Основа викторианской диеты – это растительная пища и цельнозерновой дрожжевой хлеб. Во время правления королевы Виктории были очень дешевы местные британские овощи, фрукты и зелень, рыба, морепродукты и мясные субпродукты. Сахар, картофель, макароны, крепкий алкоголь были дороги и употреблялись гораздо реже, чем сейчас. Красное мясо появлялось на столах редко, но было высококачественным, так как коровы и другие животные паслись свободно. Кроме того, питание в викторианское время было домашним, еда не замораживалась и не разогревалась. Джудит Роуботам считает, что если современный человек будет придерживаться таких же принципов в питании, он сможет улучшить здоровье и фигуру, а также продлить активную жизнь.
 

Новая диета – викторианская

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!