Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Украшения из сахарной ваты

04 декабря 2015

Любой, кто когда-либо делал леденцы, знает, что сахар может кристаллизоваться в весьма интересные формы. Это свойство сахара голландский дизайнер Martijntje Cornelia решила использовать, чтобы делать украшения из сладкой ваты. Она оставляет сладкую вату на улице в парках или на мостах, позволяя ювелирным изделиям принимать причудливую форму. Разнообразные погодные условия изменяют форму, цвет и размер куска сахарной ваты, и по истечении определенного времени масса затвердевает. Дизайнер покрывает полученные «камни» толстым слоем смолы и прикрепляет их к кольцам. После покупки кольцо продолжает деформироваться и изменяется по мере ношения – например, солнечный свет или вода может вызвать изменения в цвете и форме – но Martijntje Cornelia говорит, что это не повод для беспокойства, и призывает своих клиентов наслаждаться процессом. Приобрести сахарные украшения можно на официальном сайте дизайнера. 

Украшения из сахарной ваты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!