🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Украшения из сахарной ваты

Любой, кто когда-либо делал леденцы, знает, что сахар может кристаллизоваться в весьма интересные формы. Это свойство сахара голландский дизайнер Martijntje Cornelia решила использовать, чтобы делать украшения из сладкой ваты. Она оставляет сладкую вату на улице в парках или на мостах, позволяя ювелирным изделиям принимать причудливую форму. Разнообразные погодные условия изменяют форму, цвет и размер куска сахарной ваты, и по истечении определенного времени масса затвердевает. Дизайнер покрывает полученные «камни» толстым слоем смолы и прикрепляет их к кольцам. После покупки кольцо продолжает деформироваться и изменяется по мере ношения – например, солнечный свет или вода может вызвать изменения в цвете и форме – но Martijntje Cornelia говорит, что это не повод для беспокойства, и призывает своих клиентов наслаждаться процессом. Приобрести сахарные украшения можно на официальном сайте дизайнера. 

Украшения из сахарной ваты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»