Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Повар приготовил хлеб по рецепту 2000-летней давности

05 декабря 2015

Итальянский шеф-повар Джорджио Локателли по просьбе Британского музея приготовил хлеб по рецепту, которому около 2000 лет. Окаменевший хлеб был найден археологами во время раскопок в древнеримском городе Геркулануме, разрушенном в результате извержения Везувия в 79 году н.э. (этот же вулкан тогда же разрушил Помпеи), и повару удалось воссоздать старинный рецепт. Для приготовления древнеримского хлеба Джорджио Локателли потребовалось 400 г закваски, 12 г дрожжей, 18 г клейковины, 24 г соли, 532 г воды, 405 г муки полбы и 405 г муки грубого помола. 

Повар приготовил хлеб по рецепту 2000-летней давности

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017