Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Люди спасли тыквы от вымирания

06 декабря 2015

Если бы не человек, на планете не осталось бы тыкв и кабачков. К такому выводу пришли учёные Университета Пенн Стейт (США). Археологические данные показали, что до появления человека на земле были распространены предки тыкв и кабачков, растения рода cucurbita. У них была жёсткая кожура и горькая мякоть, но несмотря на это они служили пищей для многих крупных животных, которые распространяли их семена. Вымирание больших животных привело к тому, что некому стало распространять семена, и предки тыкв оказались на грани исчезновения. Их спасло только появление человека разумного с его страстью к использованию и одомашниванию овощей. Доисторические селекционеры, населяющие территорию современной Мексики, на протяжении тысячелетий пользовались дикорастущими сушеными тыквами как кувшинами и корзинами, попутно создавая новые сорта тыкв и кабачков с тонкой кожурой и нежной мякотью. Со временем дикорастущий вариант этих растений исчез с лица земли, оставив после себя множество одомашненных сортов.  

Люди спасли тыквы от вымирания

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!