Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Полярники нашли в арктической пустыне Гренландии банки с вареньем

06 декабря 2015

В ходе недавней экспедиции на северо-восточную часть Гренландии, ученый Джина Мозли и ее команда арктических исследователей наткнулась на неожиданный праздник – 14 банок с едой, которые прекрасно сохранились в холодном сухом климате Гренландии и были спрятаны членами еще одной экспедиции шесть десятилетий назад. Ученые сделали то, что сделал бы любой человек, который последние три недели питался однообразным пайком – съели находку. В найденных банках находились фрикадельки, бобы и даже какао-порошок для приготовления горячего шоколада, но наибольший восторг у исследователей вызвали банка печенья и виноградное варенье. Так как полярники последние недели питались преимущественно кашами, варенье оказалось весьма кстати и помогло разнообразить порядком поднадоевший рацион. Банки с едой, вероятно, были оставлены членами экспедиции во главе с Уильямом Э. Дэвисом и Даниэлем Б. Кринсли из Геологической службы США, которые находились в этом районе Гренландии с 14 июня по 1 июля 1960 года.  

Полярники нашли в арктической пустыне Гренландии банки с вареньем

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!