🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Датчане предлагают добавлять водоросли в продукты

Жизнь на Земле зародилась в океане, и до сих пор океан может служить источником здоровья для человека. Учёные из Университета Южной Дании под руководством профессора Оле Моритсен предлагают обогащать привычные продукты водорослями, чтобы каждый человек имел возможность ежедневно съедать 5-10 г водорослей. В первую очередь необходимо обогащать молотыми водорослями белую муку и фаст-фуд: пиццу, гамбургеры, макароны, фарш. Этот простой шаг, по мнению учёных, позволит снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, поможет бороться с диабетом и лишним весом, а также повысит активность человека. Всё это благодаря высокому содержанию в водорослях белков, антиоксидантов, клетчатки и микроэлементов.  

Датчане предлагают добавлять водоросли в продукты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»