Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ученые рассказали, как выбрать сыр для запекания

12 декабря 2015

В попытке усовершенствовать то, что уже является одним из самых совершенных в мире продуктов, представители Американского химического общества решили рассказать, как правильно выбрать сыр, чтобы при запекании он получился идеальным. Главный совет заключается в том, что необходимо найти сыр с правильным рН. По словам специалистов, чем больший возраст имеет сыр, тем больше молочной кислоты в нем содержится, и, таким образом, тем ниже его рН. Сыр с довольно низким рН имеет правильный баланс кальция и белков, поэтому быстро тает, превращаясь в липкую массу. Но если рН слишком высокий, как это бывает с острыми сырами, то при нагревании такие сыры высвобождают все свои масла, в результате чего образуется творожная жирная смесь. Идеальными для приготовления на гриле и запекания являются сорта сыра, которые имеют рН между 5,3 и 5,5, например, Грюйер, Гауда и Манчего, говорят эксперты.  

Ученые рассказали, как выбрать сыр для запекания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!