Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Выпущено шампанское для веганов

15 декабря 2015

На первый взгляд, в производстве вина не используется продуктов животного происхождения, но на самом деле производители без них не обходятся. В процессе очистки виноматериалов применяются желатин, альбумин из яичных белков, молочный протеин или вещество из рыбьих плавательных пузырей. Они связывают твёрдые частицы, делая напиток прозрачным, но при этом микродозы этих веществ попадают в напитки, что неприемлемо для веганов, отрицающих животные продукты в любом виде. Французская компания «Charles Duval-Leroy» впервые дала веганам возможность пить шампанское, разработав методику очистки с использованием только растительных и минеральных экологически чистых материалов. Работы над новым методом велись на протяжении 20 лет. О появлении веганского шампанского в продаже пока не сообщается. 

Выпущено шампанское для веганов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!