🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Выпущено шампанское для веганов

На первый взгляд, в производстве вина не используется продуктов животного происхождения, но на самом деле производители без них не обходятся. В процессе очистки виноматериалов применяются желатин, альбумин из яичных белков, молочный протеин или вещество из рыбьих плавательных пузырей. Они связывают твёрдые частицы, делая напиток прозрачным, но при этом микродозы этих веществ попадают в напитки, что неприемлемо для веганов, отрицающих животные продукты в любом виде. Французская компания «Charles Duval-Leroy» впервые дала веганам возможность пить шампанское, разработав методику очистки с использованием только растительных и минеральных экологически чистых материалов. Работы над новым методом велись на протяжении 20 лет. О появлении веганского шампанского в продаже пока не сообщается. 

Выпущено шампанское для веганов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»