Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Выпущено шампанское для веганов

15 декабря 2015

На первый взгляд, в производстве вина не используется продуктов животного происхождения, но на самом деле производители без них не обходятся. В процессе очистки виноматериалов применяются желатин, альбумин из яичных белков, молочный протеин или вещество из рыбьих плавательных пузырей. Они связывают твёрдые частицы, делая напиток прозрачным, но при этом микродозы этих веществ попадают в напитки, что неприемлемо для веганов, отрицающих животные продукты в любом виде. Французская компания «Charles Duval-Leroy» впервые дала веганам возможность пить шампанское, разработав методику очистки с использованием только растительных и минеральных экологически чистых материалов. Работы над новым методом велись на протяжении 20 лет. О появлении веганского шампанского в продаже пока не сообщается. 

Выпущено шампанское для веганов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский» Салат «Светлана» Салат «Дамский каприз» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!