Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Свекольный сок укрепляет зубы

17 декабря 2015

Ежедневное употребление свекольного сока сокращает риск развития кариеса благодаря высокому содержанию солей азотной кислоты. К такому выводу пришли в Университете прикладных наук Австрии, сравнив состояние зубов двух групп студентов, одна из которых пила натуральный свекольный сок, а другая – сок с пониженным содержанием солей азотной кислоты. Оказалось, что это вещество замедляет развитие молочнокислых бактерий, которые разрушают зубную эмаль. Кроме того, сок свёклы снижает кислотность слюны, что тоже благоприятно сказывается на целостности зубной эмали. К сожалению, подобного эффекта не было замечено при употреблении свёклы в сыром или приготовленном виде. ВАЖНО: свекольный сок нельзя пить свежевыжатым, а только спустя 2-3 часа после приготовления и в количестве, не превышающем 50 мл. 

Свекольный сок укрепляет зубы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!