🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Назван идеальный угол наливания пива

В течение долгого времени люди верили, что пиво нужно наливать под углом 45 градусов, так как это благоприятно сказывается на его вкусе. Но новое исследование показало, что это верно только тогда, когда пиво наливается из продолговатого сосуда. Фуд-эксперт и ученый Стюарт Фарримонд провел исследование с целью выяснить наиболее благоприятный угол наклона для разлива пива. Для этого он наливал пиво из бутылок объемом 500 мл в стаканы под разным углом. Полученные результаты показали, что наливание пива в стакан под углом более 15 градусов приводит к быстрому образованию пузырьков и высокой пенной «шапки», что, в конечном итоге, портит вкус напитка. По словам ученого, пузырьки в пиве имеют жизненно важное значение для вкуса напитка, поэтому пиво лучше наливать из бутылки в стакан медленно под углом не более 15 градусов. Кроме того, Стюарт Фарримонд установил, что идеальная температура для правильного восприятия пива составляет 20 градусов для темного пива и эля и 5 градусов для светлого пива, а широкий прямой стакан предпочтительнее традиционного изогнутого бокала для создания идеальной пивной «шапки». 

Назван идеальный угол наливания пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»