Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Черная малина – новый суперпродукт

24 декабря 2015

Ни для кого не секрет, что ягоды и зеленые овощи богаты антиоксидантами, и теперь польские ученые из Университета сельского хозяйства в Кракове выявили еще один суперпродукт, установив, что черная малина содержит в три раза больше антиоксидантов, чем другие, более известные ягоды. Более того, было установлено, что в черной малине содержится на 1000% больше фенольных соединений и антоцианов, которые играют важную роль в профилактике хронических заболеваний. По словам исследователей, наличие антиоксидантов в этих ягодах способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, артрита, инсульта и заболеваний дыхательных путей. Такие данные были получены в ходе сравнения содержания фенольных соединений и антоцианов в черной малине, красной малине и ежевике, чтобы оценить их антиоксидантный потенциал и пользу для здоровья. 

Черная малина – новый суперпродукт

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!