Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Дом шампанских вин представил упаковку с использованием виноградной кожицы

24 декабря 2015

Несколько лет назад знаменитый дом шампанских вин Veuve Clicquot разработал биоразлагаемую упаковку для своей продукции, которая состояла из картофельного крахмала и переработанной бумаги. Теперь представители компании решили пойти еще дальше и создали упаковку, изготовленную из смеси воды, природных волокон и виноградной кожицы. Сообщается, что такая упаковка снижает использование древесного волокна на 25%. Материал для данной упаковки производится специально для Veuve Clicquot итальянской компанией Favini, которая уже известна своим производством экологичной бумаги из фруктов и орехов, таких как апельсины, киви, вишня, миндаль, фундук и кофе. По словам разработчиков, виноградные остатки имеют высокое содержание целлюлозы и лигнина, который способствует связыванию целлюлозных волокон в процессе производства бумаги. 

Дом шампанских вин представил упаковку с использованием виноградной кожицы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!