Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В будущем фрикадельки из Ikea лишатся мяса

26 декабря 2015

Всемирно известная компания Ikea объявила о скором исчезновении из кафе всех своих отделений мясных фрикаделек – любимого блюда многих посетителей. Специалисты компании уже начали работу над альтернативными вариантами фрикаделек, не содержащих мяса. На этот шаг компанию натолкнула забота о климате и экологической обстановке на планете – ведь чем выше потребление мяса, тем больше парниковых газов попадает в атмосферу, и тем быстрее меняется климат. Сейчас компания рассматривает наиболее вероятных претендентов на замену традиционных фрикаделек: из насекомых, из водорослей и из зернового фарша с овощами. Для тех, кто не пожелает отказываться от мяса, в лаборатории «Space10» разрабатывается методика получения экологически чистого «мяса из пробирки». Когда нововведения вступят в силу, пока не сообщается, и у поклонников шведских фрикаделек еще есть возможность насладиться ими.  

В будущем фрикадельки из Ikea лишатся мяса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!