Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Хлеб с леопардовым узором

03 января 2016

В Европе популярен жирафовый хлеб, узоры на корочке которого напоминают пятна жирафа. Парижский кондитер Патрисия Насименто приготовила хлеб, имеющий узор леопарда, и не на корочке, а на срезе. Патрисия щедро делится технологией со всеми желающими в своём видеоблоге. Для леопардового хлеба нужно приготовить 3 вида дрожжевого теста – простое, светло-шоколадное и тёмно-шоколадное. Каждое тесто разделить на 7 частей. Светло-шоколадное скатать в длинные жгуты, которые обернуть слоем тёмно-шоколадного, а затем слоем белого теста. Затем все колбаски нужно разрезать надвое, аккуратно сложить в форму для выпечки хлеба, оставить для расстойки и испечь. В результате на белом фоне получатся симпатичные шоколадные пятна, как у леопарда, хотя внешне хлеб будет выглядеть обычной белой буханкой. 

Хлеб с леопардовым узором

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!