Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сырная фабрика отапливает город во Франции

04 января 2016

Сыр – это не только вкусный и полезный продукт, но и способ обеспечить экологически чистой энергией целый город. Во французских Альпах расположен город Альбертвиль, знаменитый своим сыром Бофорт. Это твёрдый сыр из коровьего молока, основной ингредиент местного фондю. В процессе производства этого сыра из молока выделяется много сыворотки, которую раньше использовали в животноводстве, но по мере роста производства сыворотки становилось всё больше. Администрация города решилась на беспрецедентный шаг – использовать сырную сыворотку для производства биогаза – смеси метана и углекислого газа. Полученного газа хватает, чтобы обеспечить теплом и энергией 1500 домов Альбертвиля – почти весь город. Канадская компания «Valbio», построившая завод по производству биогаза, планирует построить такие же производства в других сыродельческих странах: Бразилии, Австралии, Уругвае. 

Сырная фабрика отапливает город во Франции

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!