Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

К 2020 году появится диета на основе генов

07 января 2016

Не существует диеты, одинаково эффективной для всех, и найти диету, которая помогла бы каждому конкретному человеку, пока невозможно. Однако американские учёные считают, что эта проблема будет решена уже через 5 лет. Генетик Молли Брей из Университета Техаса убеждена, что в ближайшее время диетологи будут использовать генетические данные для разработки рекомендаций для каждого человека. Любой человек, желающий сбросить лишний вес, сможет сдать образец слюны для анализа, и учёные при помощи сложных алгоритмов определят, как ему оптимально похудеть. Кому-то будет лучше отказаться от углеводов, кому-то сократить потребление жиров и жареной пищи, для кого-то выходом будет снижение калорийности пищи, а кому-то будет достаточно изменить образ жизни на более активный. Этот подход поможет избежать не только лишнего веса, но и заболеваний, связанных с ним: диабет, сердечно-сосудистые болезни, депрессия. 

К 2020 году появится диета на основе генов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!