Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Новый суперпродукт – кофейная мука

10 января 2016

Чашка свежего чёрного кофе не только помогает бодро начать день, но и обеспечивает нас хлорогеновой кислотой – антиоксидантом, который регулирует давление и помогает нормализовать уровень сахара в крови. Учёные из Брандейского Университета (США) решили сделать это вещество доступным для тех, кто не пьёт кофе, и разработали кофейную муку, которую можно использовать как частичную замену при выпечке. Было установлено, что чтобы сохранить в муке все кофейные антиоксиданты, зёрна должны быть обжарены при невысокой температуре в течение короткого времени. Такая обжарка не позволяет использовать кофе для приготовления напитка, но это идеальное сырьё для полезной муки. По словам изобретателей, кофейная мука обладает ореховым вкусом и не имеет горечи, типичной для кофе. Брандейский Университет запатентовал технологию обжарки и помола кофе для изготовления кофейной муки. 

Новый суперпродукт – кофейная мука

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!