Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новый суперпродукт – кофейная мука

10 января 2016

Чашка свежего чёрного кофе не только помогает бодро начать день, но и обеспечивает нас хлорогеновой кислотой – антиоксидантом, который регулирует давление и помогает нормализовать уровень сахара в крови. Учёные из Брандейского Университета (США) решили сделать это вещество доступным для тех, кто не пьёт кофе, и разработали кофейную муку, которую можно использовать как частичную замену при выпечке. Было установлено, что чтобы сохранить в муке все кофейные антиоксиданты, зёрна должны быть обжарены при невысокой температуре в течение короткого времени. Такая обжарка не позволяет использовать кофе для приготовления напитка, но это идеальное сырьё для полезной муки. По словам изобретателей, кофейная мука обладает ореховым вкусом и не имеет горечи, типичной для кофе. Брандейский Университет запатентовал технологию обжарки и помола кофе для изготовления кофейной муки. 

Новый суперпродукт – кофейная мука

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017